バカ美味ぎょうざのおいしい焼き方とポイント

  1. 温めたフライパンに大さじ2杯の油を引きます

    ポイント油も水も必ず多い目に入れて下さい(水が少ないと半焼けになります)

  2. 餃子を冷凍のまま並べます

  3. 油(サラダ油で可)を餃子の上に少量かけます(全体にかけすぎないように)

  1. 中火で約3~5分ふたをして焼きます(少し焦げ目を付ける)

  1. コップ1杯~1杯半の水をまんべんなくかけます(6~7分目ぐらい浸る様に水を注ぎます)

  2. 水を入れた後は火を最大の強火にします

  3. 水がほとんどなくなりかけたら火を中火に落とします

  1. 水気が完全になくなれば火を止めて出来上がりです

  2. ホットプレートでもおいしく焼けますが、その場合ホットプレートは250Wまで温度があがる物を使用して下さい

    水を入れた後は火力を最大250Wまで上げます(この場合も水はたっぷり目に入れる事)

  3. ポイント水の中に小さじ少量の片栗粉を溶いて入れると羽がつけられます